~Обо Всем~
~Статьи~
~Статьи Extra~
~Файлы~



 


~ B5N2
( 5 Проголосовало )
B5N2
Nakajima B5N, Флотский авианосный ударный бомбардировщик Тип 97 — серийный палубный торпедоносец Японской Военно-морской авиации в период Второй мировой войны. Кодовое имя союзников — «Кэйт» (англ. Kate). К началу Войны на Тихом океане он был лучшим палубным торпедоносцем в мире и был быстрее и эффективнее, чем аналогичные самолеты противника: американского TBD Devastator и британского Fairey Swordfish. Несмотря на то, что к моменту налета на Перл-Харбор он был лучшим самолетом своего класса, в течение войны он устарел, однако, продолжал использоваться всю войну. Помимо непосредственного использования в качестве палубного самолета, он так же употреблялся как самолет наземного базирования. Экипаж состоял из трех человек: пилота, бомбардира-наблюдателя и стрелка-связиста.
B5N1 поступил во Флот в 1937 как стандартный торпедоносец и низковысотный бомбардировщик. Было решено, что этот самолет также должен выпускаться для службы и в течение 1937 было выпущено 125 таких машин. Они попали в строй под обозначением флотский авианосный ударный бомбардировщик Тип 97 Модель 2 (B5M1) и во время войны также упоминались под кодовым названием «Kate» («Кейт»). С начала службы работа над улучшением характеристик B5N1 продолжалась, и в декабре 1939 появилась новая модель (B5N2), оснащенная двухрядным радиальным 1000-сильным двигателем Nakajima Sakae с меньшим капотом.
Первое боевое применение морского палубного ударного бомбардировщика Тип 97 состоялось в конце 1938, когда они были использованы как самолеты сухопутного базирования для поддержки Армии в Китае в районе Ханькоу. Осенью 1940 по соглашению с правительством Виши японские войска были переброшены в Индокитай и небольшое число B5N2 действовало с французских аэродромов, совершая бомбардировочные вылеты против войск Чан Кайши.

«Кейты» использовались для атаки на Перл-Харбор. Первая волна атакующих самолетов включала 50 B5N, вооруженных бомбами и 40 B5N, вооруженных торпедами. Во второй волне было 54 B5N, действовавших, как бомбардировщики. Зафиксировано 30% прямых попаданий у торпедоносцев и 27% у бомбардировщиков. В Перл-Харборе было потеряно только 5 B5N.

5 апреля 1942 года 53 B5N были использованы как бомбардировщики для налета на британский порт Коломбо.
8 мая 1942 18 торпедоносцев Nakajima B5N участвовали в нанесении удара по американскому флоту в Коралловом море. Они добились 2-х попаданий торпед в авианосец Лексингтон.
В битве при Мидуэй Nakajima B5N участвовали в нанесении бомбового удара по атоллу. В воздух было поднято 36 B5N с авианосцев «Хирю» и «Сорю». Во время американской атаки на авианосцы «Акаги» и «Кага» было уничтожено 36 B5N, стоящих на полетной палубе. 10 торпедоносцев B5N под командованием лейтенанта Томонага участвовали во втором налете на авианосец «Йорктаун», они добились 2-х точных попаданий.
В августе 1942 началось сражение у восточных Соломоновых островов. В начале сражения японский флот имел 45 самолетов B5N. 23 августа 6 B5N совершили налет на аэродром Гендерсона, при этом было потеряно 4 самолета.
26 октября 1942 B5N использовались в бою у островов Санта-Крус. Они атаковали американский флот двумя волнами — 18 торпедоносцев с «Дзуйкаку» и 12 торпедоносцев с «Секаку». Они добились двух попаданий торпед в авианосец «Хорнет». Несколько позже группа из 9 B5N атаковала авианосец «Энтерпрайз» и тяжело повредила его тремя торпедами.
1 апреля 1943 года в операции «I-go» участвовало всего 5 самолетов B5N.
В ноябре 1943 года B5N участвовали в налетах на американские войска, высадившиеся не побережье Бугенвиля. В первом налете участвовало 9 B5N, во втором (5 ноября) 18 B5N, в третьем — 14 B5N, причем все они погибли во время этого налета.
Фактически, с начала 1943 года самолеты B5N перестали использоваться в качестве палубной авиации и были переведены в Рабаул. Их заменили Nakajima B6N «Tenzan».
7 B5N приняли участие в бою у острова Трук 17-18 февраля 1944 года. Им удалось выйти к американской эскадре и добиться одного попадания в авианосец «Интрепид», после чего авианосец был вынужден уйти в Сан-Франциско для ремонта(вернулся в строй в июне). Все семь торпедоносцев благополучно вернулись на базу.
20 июня 1944 во время битвы у Марианских островов японский флот имел 12 самолетов B5N. После сражения оставшиеся самолеты B5N вывели из состава боевых частей и использовали как учебный или для патрулирования. Несколько машин использовались в качестве самолетов-камикадзе во время боев за Окинаву.
Около 20 B5N дислоцировались на Хоккайдо и Курилах. 18 августа 1945 года четырём B5N2 удалось потопить советский тральщик. Это была последняя операция B5N во Второй мировой войне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Наш Мини Чат

Сейчас на сайте

 
   
CY-PR.com
Rambler's Top100