~Обо Всем~
~Статьи~
~Статьи Extra~
~Файлы~



Помогли советы? (Если ты новичок)
 
 

Инструкция по тактике истребителей для новичков

Автор:
А.Осипчук
Хиты:
4145

Ответ

Для того, чтобы успешно бороться с самолётами противника, прежде всего нужно понять, что важно не только нажимать быстро различные кнопки, нужно ещё ознакомиться со своей материальной частью и материальной частью противника, а также со стандартной тактикой истребителей СССР и Германии того времени.

Возьмём, к примеру, И-16. Если он окажется в нужное время в нужном месте, никто ему не страшен. Две пушки и два пулемёта - это серьёзная сила, а высокая маневренность позволяет разорвать на куски любого и в лобовую, и на поперечных курсах, и в хвост. Но если немцы выше, то шанса догнать их – нет, особенно, если они выше 2700м. На этой высоте у них начинается преимущество, И-16 же, наоборот это преимущество теряет.

МиГ-3 наоборот, высокоскоростной самолёт. Если кто-то окажется ниже него, то Миг его догонит. Или уйдёт от преследования пикированием. А будете крутить виражи - толку не будет. И сильно снижаться на МиГе не надо – ничего хорошего из этого не выйдет.

Як-1 это нечто среднее между И-16 и МиГ-3.Пикирует он хуже МиГа, а виражи крутит хуже И-16. Но радиус разворота у Яка меньше, чем у МиГа, а скорость выше, чем у И-16. А самое приятное - пушка в вале двигателя. Короткой очереди хватит и Ю-87, и БФ-110, и Ю-88, и БФ-109.

ЛаГГ-3 тяжелее Яка, но огневая мощь пяти стволов просто чудовищная. И короткой очереди может хватить для стремительного полёта в землю любому самолёту любой страны. Главное – крутить головой и самому не стать мишенью.

Ла-5 и Ла-7 обладают высокой огневой мощью, скоростью и небольшим радиусом виража. Но Лавочкины не для средних пилотов. Ведь у Лавочкина более мощный двигатель, чем у Яков, и специализация у него – ударные группы, то есть, он чистит небо перед пролётом основной группы. При этом более маневренный самолёт, например Буффало, может запросто его подловить, как И-16 или Яки ловили «Мессеров». То есть пилоту Лавочкина надо было не только думать о том, как догнать и расстрелять, но и о том, как уйти вовремя на горку или на вираж, чтобы не стать лёгкой мишенью для своей цели. Кроме того, при погоне за бомбардировщиком можно было запросто наскочить на стрелка, и тогда всё удовольствие быстро заканчивалось.

А теперь поговорим о врагах.

BF-109 это безусловно превосходный самолёт. Величие БФ-109 можно сравнить только с глупостью тактики его применения. Ведь у него мощный мотор, он может крутить резкие виражи,у него лучшая механизация крыла, и, как следствие, меньшая скорость сваливания, но в ходе всей войны «мессеры» атаковали с пикирования, что стоило жизни многим немецким пилотам. Ведь стоит подождать атаки, уйти на вираж, пропустить «мессера» и вернуться на курс, и у вас от трёх до пяти секунд удобной стрельбы, пока он не оторвётся. Безусловно, неопытный пилот становился лёгкой жертвой «охотника», но если пилот был опытным и крутил головой, то заметив «мессера» он входил в пологое пикирование для разгона, уходил от атаки и атаковал «охотника» удачно даже на «Харрикейне», полученном по Ленл-лизу, как это ни дико звучит с энциклопедической точки зрения.

BF-110 это прежде всего хорошая мишень. Конечно, попасть под его батарею неприятно, но это ещё постараться надо. А так- сплошное удовольствие. A в лобовую ходить против немцев – дело личное. Мой совет – летите на 500 метров ниже и следите за ними. При приближении на 1000 метров задираете нос и пропускаете немца сквозь трассеры и снова ныряете. 50 процентов победы.

FW-190 с одной стороны более крепкий , чем мессер , и пикирует лучше, и более скоростной, но когда он ниже, то шансы сбить его резко возрастают, времени на отрыв ему нужно больше, чем «мессеру», да и «свечкой» он не уйдёт – самолёт тяжелее и двигатель для этого недостаточно мощный.

Ju-87 и Ju-88 имеют одно сходство: когда они выше вас, незачем за ними гнаться. Они всё равно потом спикируют. А тогда их можно будет и догнать, и расстрелять. Конечно, могут быть и варианты. Ju-88 может бомбить и без пикирования, в этом случае стреляем по двигателям, не подходим слишком близко и не входим в его боевое построение, иначе его соседи могут испортить удовольствие, повредив рули или вас лично.

He-111 неплохой самолёт .Но не очень маневренный. Атаковать его в ближнем бою, конечно, не рекомендуется, лучше всего атаковать его с дистанции короткими очередями из пушки, целясь ему в двигатель, не давать ему шансов хорошо прицелиться и быстро отходить, чтобы не попасть под огонь его стрелков. Кстати, похожим образом вели себя пилоты Luftwaffe в борьбе с союзническими бомбардировщиками, стреляя из пушек в целом по группе и не подставляясь под огонь стрелков.

 

Может, я в чём-то неправ, но мне всё это помогает. Думайте головой, и у вас тоже всё получится.

Алексей Осипчук.

P.S. То, что изложено в этой статье, я частично открыл сам в ходе боёв, а частично из рассказов наших и иностранных пилотов. Удивительным фактом является то , что в «Ил-2 Штурмовик» можно всё это применить, дополнив их идеи своими.

Категория




Наш Мини Чат

Сейчас на сайте

 
   
CY-PR.com
Rambler's Top100